Экология

Лес рубят и сажают

В нынешнем году в Томской области в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» планируется восстановить около 36 тысяч гектаров хвойного леса

ТОМСК. Об этом рассказал замначальника департамента лесного хозяйства Томской области Роман Смалев. Он добавил, что план по лесовосстановлению перевыполнялся с 2012 года.

«Фактическое ежегодное перевыполнение плана лесовосстановления — это результат не только интенсивной лесохозяйственной деятельности, но и усиления контроля над выполнением договорных обязательств по воспроизводству лесов на арендованных для заготовки участках лесного фонда», — добавил Смалев.

Лесопромышленный комплекс — один из ключевых в экономике Томской области, одна из наиболее экспортоориентированных отраслей. Продукция из древесины экспортировалась в 2021 году на сумму около 232 миллионов долларов.

Лесовосстановление — один из приоритетов экологической политики Российской Федерации. Мероприятия по восстановлению лесных массивов в регионах проводятся в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», согласно которому к 2024 году в России должен быть обеспечен стопроцентный баланс площади лесовосстановления и лесоразведения к площади погибших и вырубленных насаждений.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x