Развитие

Трассу развяжут в двух уровнях

На трассе между Новосибирском и Ленинск-Кузнецким (Кузбасс) — у въезда на строящийся Восточный обход, появятся двухуровневая развязка, путепровод и пешеходный мост

НОВОСИБИРСК. Восточный обход Новосибирска длиной в 80 километров должен соединить существующий Северный обход с федеральной трассой «Чуйский тракт». В 2020 году Росавтодор расторг контракт на строительство дороги с компанией «Сибмост» из-за срывов графика работ по первому этапу строительства (его должны были закончить к 2016 году) — объект был завершен на 45 процентов. В апреле 2021 года Новосибирскавтодор был признан победителем торгов по достройке объекта, стоимость работ составляла 3,7 миллиарда рублей, закончить строительство планировалось в октябре 2024 года.

«Двухуровневую развязку, путепровод и пешеходный мост построят на Ленинск-Кузнецкой трассе около села Раздольное. Саму дорогу на границе с Новосибирском до транспортной развязки на Восточном обходе расширят до четырех полос. По контракту все работы на объекте должны быть завершены в 2026 году»- сообщили в территориальном управлении автодорог Новосибирской области.

Сейчас по автодороге, которая обеспечивает связь населенных пунктов под Новосибирском и областного центра с федеральными трассами, проезжает ежесуточно до 25 тысяч автомобилей — она достигла максимально возможной пропускной способности. Кроме того, покрытие на участке от Новосибирска до будущего обхода находиться в неудовлетворительном состоянии. «С вводом в эксплуатацию Восточного обхода Новосибирска интенсивность движения и перегруженность участка возрастут, что усложнит непростые условия дорожного движения по данному участку. Реконструкция автомобильной дороги позволит увеличить ее пропускную способность, снизить напряженность транспортного потока и, соответственно, количество дорожно-транспортных происшествий», — отметили в территориальном управлении.

Работы будут выполнены по федеральной программе «Безопасные и качественные автодороги». Стоимость реконструкции и строительства оценивается приблизительно в четыре миллиарда рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x