Безопасность

Допрыгался

В Новосибирске вынесен приговор директору батутного центра, по вине которого получили травмы 11 детей

НОВОСИБИРСК. Железнодорожный суд Новосибирска признал виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно Андрея Кожевникова — директора батутного центра «Эверси», где получили травмы 11 детей. Суд установил, что мужчина нанял необученный персонал, из-за чего дети получили ушибы, а один ребенок — перелом позвоночника, сообщили в областной прокуратуре.

«Судом установлено, что мужчина организовал батутный центр «Эверси» в Железнодорожном районе Новосибирска. Для осуществления физкультурно-оздоровительной деятельности Кожевников нанял на должности инструкторов-консультантов лиц, не имеющих специального образования в сфере физической культуры и спорта. В результате с декабря 2016-го по декабрь 2017 года 11 несовершеннолетним оказаны услуги, связанные с прыжками на батуте, в ходе которых они получили телесные повреждения», — говорится в сообщении. В частности, один из детей получил ушиб спины, а другой — компрессионный перелом двух шейных позвонков.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд признал его виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно, а также штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x