Безопасность

Водили за нос много лет

В 157 миллионов рублей оценивается ущерб, причиненный недобросовестными строителями дольщикам микрорайона «Радужный» в селе Верх-Тула Новосибирской области

НОВОСИБИРСК. В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей ООО «Базис-Строй» и «Альянсрегионстрой», обвиняемых в мошенничестве.Обвиняемые, как считает следствие, с 2014 года привлекали средства граждан под видом гражданско-правовых договоров участия в долевом строительстве микрорайона «Радужный» в Верх-Туле. «Однако своих обязательств перед дольщиками руководители компаний не исполнили. Часть полученных средств они направили на «создание видимости активного строительства жилых домов», остальными деньгами распорядились по своему усмотрению, сообщает Следственное управление СКР по Новосибирской области.

Строительство домов было остановлено в 2017 году из-за нехватки средств, однако обвиняемые продолжали обманывать дольщиков до июля 2021 года. По данным следственного управления, пострадавшими по делу проходят 182 человека. Причиненный им ущерб оценивается в 157 миллионов рублей. Также обвиняемые не выполнили взятые на себя обязательства перед поставщиками стройматериалов, считает следствие.

Свою вину фигуранты дела не признали. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На имущество обвиняемых наложен арест в размере 29 миллионов рублей. Дело рассмотрит Ленинский райсуд Новосибирска.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x