Цены

Бинты тоже покупаем на доллары?

В марте нынешнего года цены на медикаменты в Томской области выросли по сравнению с предыдущем месяцем в среднем на 9,1 процента, сообщил Томскстат

ТОМСК. Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) подорожали на 5,1 процента. Наибольший рост зафиксирован на перекись водорода — на 18,5 процента, бисопролол — на 15,3, панкреатин — на 12,9. Иные медикаменты, кроме ЖНВЛП выросли в цене в среднем на 12,6 процента. Среди медицинских товаров наибольший рост отмечен у бинта — 20,6 процента, ваты отечественной — на 12,1, также подорожали электронные аппараты для измерения артериального давления — на 14,5 процента.

В марте жители Томска жаловались на нехватку в аптеках левотироксина натрия, принимаемого при дефиците гормонов щитовидной железы. По словам жителей, его нельзя купить даже через интернет. Как отмечали в Минздраве региона, причиной стал неконтролируемый резкий спрос покупателей. В конце месяца региональные власти приняли решение бороться с перекупщиками лекарств — аптеки региона и медорганизации приняли решение заключить соглашение о сотрудничестве для стабилизации спроса на лекарства. Позже Томская область получила на опережающие закупки медикаментов 1,8 миллиарда рублей.  

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x