Санкции, Экономика

Прокуратура меняет философию

В условиях антироссийских санкций прокуратура должна уйти от контрольно-проверяющих задач к содействию предпринимательским инициативам на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)

АЛТАЙ.  Об этом заявил в рамках совещания в городе Бийске по вопросам, касающимся развития ТОСЭР и особых экономических зон в Сибири, замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин. «С учетом внешнеполитического давления на нашу страну мы должны поменять даже не принципы, а философию нашей работы. Наша задача с контрольно-проверяющей должна уйти на сопровождающую, оказывающую содействие предпринимательским инициативам, которые влекут за собой создание новых рабочих мест, продвижение кластеров экономики. Необходимо убрать контрольно-надзорные препоны», — сказал Демешин.

Он уточнил, что объем инвестиций, который уже привлечен более 80 резидентами в экономику регионов округа, составил свыше 33 миллиарда рублей, создано почти восемь тысяч рабочих мест и уплачено более 11 миллиардов рублей налоговых платежей.

«Сдерживающим фактором для большинства территорий стало окончание трехлетнего периода с момента начала работы ТОСЭР, потому что применение пониженных ставок страховых взносов для резидентов уже истекло. К сожалению, только на Дальнем Востоке они пролонгированы», — подчеркнул Демешин.

Ранее Демешин сообщил, что в регионах Сибири большинство особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития не выполняют показатели по привлечению резидентов и инвестиций.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x