Безопасность

Кластер с уголовным делом

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при выдаче разрешений для ввода в эксплуатацию туркластера «Бирюзовая Катунь»

АЛТАЙ. «По предварительным данным, в 2015 — 2017 годах должностные лица из числа сотрудников государственной инспекции края выдали заключение о соответствии построенных объектов на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» требованиям регламентов и проектной документации. Вследствие нарушений, допущенных подрядчиком, их эксплуатация до настоящего времени невозможна» — говорится в сообщении Следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Отмечается, что теперь требуется проведение дополнительных ремонтно-строительных и пуско-наладочных работ общей стоимостью около 67 миллионов рублей. Дело возбуждено за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В настоящее время следователи устанавливают подозреваемых.

В прокуратуре региона уточнили, что главным препятствием для резидентов ОЭЗ в настоящее время является невозможность подключения к коммунальной инфраструктуре: объекты водоснабжения, водоотведения, построенные за один миллиард рублей и переданные в собственность края, с 2017 года не могут использоваться. После внесения прокуратурой края представления в этом году и принято решение о выделении 67 миллионов рублей для завершения строительства.

ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» располагается на территории Алтайского района на левом берегу Катуни и имеет площадь более трех тысяч га. Накануне губернатор Алтайского края Виктор Томенко сообщал, что на территории ОЭЗ работают 24 резидента, которые реализуют проекты с заявленным объемом инвестиций в 17 миллиардов рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x