Безопасность

Воры вылезали из мешков

Товаров на 12 миллионов рублей похитили члены преступной группировки в Новосибирске. При совершении краж они проносили своих сообщников на территорию склада в мешках

НОВОСИБИРСК. В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в серии краж (часть 4 статья 158 УК РФ, максимальная санкция — до 10 лет лишения свободы). По данным полицейских, с января по сентябрь 2021 года со склада в Дзержинском районе было похищено принадлежащее индивидуальным предпринимателям имущество на сумму более 12 миллионов рублей.

Злоумышленники снимали ячейку складского помещения. При этом, чтобы не вызвать подозрения охранников, они проносили подельников в мешках. После этого подозреваемые проникали в соседние ячейки и похищали оттуда одежду. В дальнейшем товар попадал 42-летнему организатору группы — он продавал похищенное в принадлежащем ему магазине, а также сбывал в различные торговые точки региона.

Правоохранители задержали подозреваемых — шесть мужчин в возрасте от 18-ти до 42-х лет. Во время обысков в магазинах, через которые сбывались товары, а также по местам жительства подозреваемых, была изъята часть похищенного на сумму более пяти миллионов. Четверо обвиняемых заключены под стражу, двое — под домашний арест. Уголовное дело передано в Дзержинский районный суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x