Безопасность

Что наша жизнь? Икра!

В Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, который обещал поставить более 40 килограммов икры в Новосибирск

НОВОСИБИРСК. Полиция Камчатского края возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении 29-летнего жителя Елизовского района, который пытался заработать на продаже икры.В августе прошлого года супруги из Ямало-Ненецкого автономного округа решили купить икры с Дальнего Востока по объявлению в интернете.

Ответивший на звонок мужчина сообщил, что в продаже имеется икра без документов и с документами, но по более высокой стоимости. Кроме того, нужно будет дополнительно заплатить за куботейнеры.

«Покупатели решили приобрести 22 килограмма икры с документами и 22 килограмма без них на общую сумму более 142 тысяч рублей. Икру продавец должен был отправить в Новосибирск, откуда супруги планировали забрать ее курьерской доставкой», — сообщает УМВД по Камчатскому краю.

Договор на поставку заключен не был, но продавцу перевели 142 700 рублей. После получения оплаты продавец не торопился отправлять товар. На требования о возврате денег предлагал «подождать еще немного», а вскоре и вовсе перестал выходить на связь.

Покупатели обратились в полицию. Вскоре мужчину задержали. Он пояснил, что более года назад начал размещать в интернете объявления о продаже различных товаров, в том числе рыбо- и морепродукции.

Икра, которую он должен был оправить покупателям, оказалась непригодной к употреблению, замену рыбопродукции продавец так и не нашел, а деньги потратил на новый товар с целью последующей перепродажи. Понимая, что вернуть денежные средства он не сможет, перестал отвечать на звонки и СМС.

Сейчас полиция ищет других пострадавших от действий подозреваемого.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x