Санкции

Трехдневная неделя и четырехчасовой рабочий день

Только треть новосибирских предприятий в обозримом будущем будут работать на полную мощность. Увы, антироссийские санкции понемногу начинают действовать

НОВОСИБИРСК. В городском департаменте промышленности и инноваций рассказали о перспективах работы промышленной отрасли в условиях санкций. По данным главы ведомства Виталия Витухина, из 240 предприятий треть будут работать в полную мощность. Еще треть обеспечены заказами, сырьем и материалами на два — три месяца и примерно 18 процентов предприятий смогут сохранить темпы производства не дольше одного месяца.

По словам Виталия Витухина, пока федеральная система поддержки предприятий, которым запретили экспортировать свою продукцию, касается только предприятий Роскосмоса. В Новосибирске их нет. При этом так называемые товары двойного назначения, экспорт которых запрещен, производят на нескольких заводах и фабриках региона. В санкционные списки, по данным департамента, попали НИИ электронных приборов, НПО «Восток», Новосибирский авиаремонтный завод и завод «Луч». «Предприятие «Экран — оптические системы» перспективы своей работы не видят. Сейчас совместно решаем, как сохранить их производство. Завод «Сибэлектротерм» в мае планирует временно перейти на трехдневную рабочую неделю. Завод «Тайра» на четырехчасовой рабочий день», – сообщил глава городского департамента промышленности и инноваций.

Лучше дела обстоят на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова, у НПО «Север» и машиностроительном предприятии «Элсиб». НАПО имени Чкалова планируют сохранить объемы производства в течение полугода, «Элсиб» и «Север» обеспечены заказами до конца 2022 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x