Новости, Спорт

Станцию украсят панно

Несмотря на отмену проведения юношеского чемпионата мира по хоккею в Новосибирске, в столице Сибири продолжаются работы по возведению Дворца спорта и прилегающей к нему инфраструктуры. В том числе – станции метро «Спортивная»

НОВОСИБИРСК. До конца апреля на станции метро «Спортивная» в Новосибирске планируется установка восьми гранитных панно, сообщает генподрядчик строительства станции «Спецтрансстрой». Они будут располагаться в зоне эскалаторов. На панно будут изображены фигуры спортсменов: футболиста, бобслеиста, фигуристки, сноубордиста, баскетболиста, лыжника, фигуристки и хоккеиста. «Для панно закуплен гранит четырех оттенков — три серого и один «клён» — оранжевый. Оттенок полностью совпадает с основным гранитом, которым выполняют облицовку стен и пола станции»,— сообщили в компании.

Станция «Спортивная» строилась в Новосибирске в рамках проекта по возведению ледовой арены к проведению чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд в декабре 2023 года. В марте стало известно, что совет Международной федерации хоккея на внеочередном заседании принял решение отменить проведение чемпионата в России. Новосибирские власти заявили, что, несмотря на это, начатые проекты — строительство ЛДС и станции метро — будут завершены в ранее запланированные сроки.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x