Наука

Наука, смирно!

Научные подразделения Минобороны РФ в ходе весеннего призыва пополнят молодые ученые из Новосибирской области,  сообщил военный комиссар региона, полковник Евгений Кудрявцев

НОВОСИБИРСК. «Продолжится практика комплектования призывниками научных рот и подразделений военного инновационного технополиса «ЭРА». В настоящее время в Вооруженных силах Российской Федерации успешно функционируют 17 научных рот, из них восемь – в технополисе «ЭРА», — уточнили в Центральном военном округе.

С 2014 года в научные роты из Новосибирской области всего было отправлено 147 человек. По словам Евгения Кудрявцева, призывников отбирают персонально в вузах и военных комиссариатах из числа наиболее талантливых, годных к военной службе и склонных к научной работе, имеющих высшее образование по профилю, соответствующему направлению научных исследований, проводимых в интересах Минобороны.

По данным начальника организационно-мобилизационного управления ЦВО, генерал-майора Александр Линькова, за восемь лет, с момента образования данных военных подразделений, число призывников из регионов Урала, Сибири и Поволжья, которые направляют для прохождения службы в научные роты, увеличилось в 2,5 раза.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x