Экология

Медведи выходят из берлог

В Томской области замечены первые выходы медведей из берлог после зимней спячки

ТОМСК. В районе села Чернильщиково в Томском районе замечена медведица с медвежатами, сообщил зампредседателя комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов Анатолий Истомин. «Уже наблюдаются эпизодические выходы из берлоги медведей. В Томском районе в районе села Чернильщиково вышла медведица с медвежатами, там ведутся лесозаготовительные работы, видимо, разбудили из-за шума», – сказал Истомин.   

По его словам, еще один случай выхода медведей был отмечен в Шегарском районе в районе реки Елбагач, где тоже ведется заготовка леса.

«В обоих случаях медведи вели себя неагрессивно: просто прошли. Они могут поменять свою дислокацию, куда-то отойти и опять могут лечь, а могут уже начать кормиться. Что касается массового выхода медведей из спячки, то в лесу еще зима, воды сильно много не наблюдается. По нашим прогнозам, массовый выход медведей будет примерно в середине апреля», – отметил эксперт.

Как следует из распоряжения, размещенного на сайте департамента охотничьего и рыбного хозяйства, весенний сезон охоты на бурого медведя стартовал в Томской области 21 марта, он продлится до 10 июня.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x