Украина. Бывшая и настоящая

Волонтеры из Новосибирска спасли ребенка из Мариуполя

В самой горячей точке нынешней Украины – Мариуполе – новосибирские волонтеры по просьбе комбата ДНР спасли девятилетнюю девочку из-под взрывов

НОВОСИБИРСК. Общественник Алексей Носов и депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов эвакуировали из Мариуполя девятилетнюю девочку. Об этом волонтеры рассказали в соцсетях.

Сейчас в Мариуполе идут ожесточенные бои между российскими силовиками, военными ДНР и украинскими неонацистами. Волонтеры из Новосибирска эвакуировали из эпицентра военных действий девятилетнюю девочку Арину. Об этом их попросил легендарный командир батальона «Восток» МВД ДНР Александр Ходаковский.

Носов рассказал, что в квартиру, где Арина жила с мамой, попали снаряды. «Она невозмутимо рассказывает, что в их квартиру прилетело, что не знает, где папа. Рассказывает, как вытаскивала из ванной свою перепуганную взрывом снарядов собаку, а сама не боялась совсем. Испугалась только, когда маму ранило. Спокойно так рассказывает, а у меня сердце колотится и зубы скрипят», – написал он.

По словам общественника, теперь Арина вместе с мамой находятся в безопасности.

Помимо этого, Алексей Носов и Ростислав Антонов раздали людям два «КамАЗа» гуманитарной помощи. Сейчас новосибирцы продолжают вывозить людей, которые сами не в состоянии покинуть небезопасные места.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x