Развитие

С опорой на собственные опоры

Холдинг «Барнаульский станкостроительный завод» запустил первое в Алтайском крае производство многогранных опор освещения

АЛТАЙ. Предприятие будет производить четыре тысячи опор ежегодно для дорожников и энергетиков, которые ранее закупали их в Тюмени, сообщил управляющий директор входящего в холдинг ООО «Станкостальконструкция» Владимир Макрушин.

«Мы запустили серийное производство многогранных опор освещения. Проект, инвестиции в который составили 88 миллионов рублей, создавался в течение двух лет. В Алтайском крае ранее такую продукцию не делали. Более того, это второе предприятие от Урала до Дальнего Востока. Ранее продукция закупалась в Тюмени. Проектная мощность нового предприятия четыре тысячи опор в год, они будут поставляться для энергетиков, дорожников, предприятий жилищно-коммунальной сферы», — сказал Макрушин.

Для производства используется отечественное и китайское оборудование — термические установки резки метала, гидравлический пресс. Стоимость выпускаемой продукции будет ежегодно превышать 200 миллионов рублей. В настоящее время на новом предприятии уже изготавливают продукцию для поставки в Иркутскую область.

«Помимо опор освещения у нас номенклатура широкая, в том числе мы выпускаем светофорные стойки. Сейчас также будем делать мачты освещения. Планируем расширять рынки сбыта», — подчеркнул директор.

Планируется, что на проектную мощность новое предприятие выйдет к 2023 году.

Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» производит патроны для стрелкового оружия, грузоподъемное оборудование, теплообменники, инструмент и оснастку. Предприятие является крупнейшим на территории края.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x