Новости

В суд через Гватемалу

Сразу после возвращения из латиноамериканского государства Гватемалы в Москве был задержан житель Кузбасса, которого разыскивал Интерпол

КУZБАСС. 44-летнему жителю кузбасского города Юрги инкриминировали умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В мае 2019 года он избил 16-летнего подростка палкой по голове. Мальчика доставили в больницу. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки личность подозреваемого была установлена. Им оказался 42-летний местный житель, однако от органов предварительного следствия он скрылся. Мужчину объявили в международный розыск», — рассказали в Следственном управлении СКР по Кемеровской области.

В сентябре 2021 года местонахождение подозреваемого было установлено, сотрудниками Интерпола он был задержан в одном из аэропортов Москвы, куда он прибыл из Республики Гватемала. За границей у него закончилась рабочая виза, и ему пришлось возвращаться в Россию. Со следствием он сотрудничал, вину признал. Настаивал на том, что таким образом  желал разогнать толпу подростков. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x