Коррупция

УДО для вице-губернатора

Бывший вице-губернатор Алтайского края Юрий Денисов, осужденный за коррупцию, вскоре может покинуть стены колонии

АЛТАЙ. Рубцовский городской суд удовлетворил ходатайство его адвоката об условно-досрочном освобождении. С учетом мнения участников процесса и поведения осужденного, его положительной характеристики со стороны администрации ИК-10 Рубцовский городской суд пришел к выводу, что он больше не нуждается в лишении свободы. В связи с этим его освободили условно-досрочно на два года и 12 дней: полный срок отбывания наказания истекал в апреле 2024 года.  

В то же время суд не нашел основания для освобождения Денисова от штрафа, по которому он еще должен выплатить немногим более двух миллионов рублей из 4,5 миллиона, назначенных в обвинительном приговоре.

Первую попытку досрочно завершить «отсидку» сторона защиты осужденного предприняла в сентябре прошлого года. Однако тогда суд вынес отрицательное решение со следующей формулировкой: «Нестабильное поведение осужденного Денисова не позволяет сделать вывод о том, что он твердо встал на путь исправления и выработал устойчивые навыки правопослушного поведения». По словам его сына Антона Денисова, «нестабильность» была связана с последствиями инфаркта.

Ранее Юрий Денисов был вице-губернатором Алтайского края. Его задержали в марте 2016 года. Фигуранта обвиняли в получении взяток на 2,5 миллиона рублей от руководителей подведомственных ему образовательных учреждений. В июле 2017 года Железнодорожный районный суд Барнаула приговорил чиновника к восьми годам и одному месяцу заключения, а также назначил штраф в размере 4,5 миллиона рублей. Его супруга Татьяна Денисова также была осуждена за посредничество. Она избежала реального срока, поскольку провела 16 месяцев под домашним арестом. По некоторым данным, супруги впоследствии развелись.

На фото: Юрий Денисов

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x