Здоровье

Препарата хватит на всю Россию

В Новосибирске уже в апреле начнут производить препарат для лечения щитовидной железы

НОВОСИБИРСК. Новосибирская производственно-фармацевтическая компания (ПФК) «Обновление» (бренд Renewal) до конца апреля начнет выпускать препарат L-тироксин (левотироксин), применяемый для лечения щитовидной железы. По данным компании, сейчас более 90 процентов рынка занимают подобные препараты, произведенные за рубежом. В реестре зарегистрированных лекарств есть два производителя из РФ, включая ПФК «Обновление». В компании добавили, что из-за повышенного спроса на тиреоидные препараты, плановый запуск производства сейчас осуществляется в сжатые сроки.

Первая партия составит около 200 тысяч упаковок, однако, по словам исполнительного директора фармпроизводства Renewal Владимира Гречкина, имеющихся мощностей достаточно, чтобы на 100 процентов закрыть потребность в этих лекарственных препаратах у всех пациентов страны. «Мы в настоящий момент работаем над тем, чтобы компенсировать низкую представленность лекарственного препарата в аптеках РФ, и будем выпускать столько упаковок продукции, сколько потребуется заказчикам»,— сказал он.

АО «ПФК «Обновление» работает с 1997 года. Производственные мощности расположены в Сузунском районе Новосибирской области и в Новосибирске. Компания выпускает лекарственные препараты в жидких и твердых формах, в том числе инъекционные растворы, глазные и назальные капли, таблетки, капсулы, порошки и др. Выручка предприятия в 2020 году составила 8,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 680,4 миллиона.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x