Безопасность

Убил другого, чтобы выдать его за себя

В кузбасском городе Новокузнецке рецидивист решил избежать суда, и для этого убил бездомного

КУZБАСС. 47-летний мужчина ранее распространял наркотики, и в него в суде рассматривалось уголовное дело. Однако  на судебные заседания он не являлся, был объявлен в розыск. И тогда он решил убедить всех, что свел счеты с жизнью.

«На территории одного из районов города Новокузнецка в сгоревшем автомобиле были обнаружены останки человека. Следователям совместно с сотрудниками полиции удалось установить собственника транспортного средства – жителя Беловского района, который пояснил, что недавно продал автомобиль, сообщив данные нового владельца из Новокузнецка. Геномная экспертиза опровергла родство останков человека, обнаруженных в машине, с родителями мужчины, который приобрел транспортное средство. При этом судебно-медицинская экспертиза показала, что в крови потерпевшего отсутствуют продукты горения, человек умер до возгорания автомобиля», — сообщили в Следственгом управлении СКР по Кузбассу.

Позже владельца автомобиля задержали в Мариинском районе, в таежной местности, где он работал в бригаде по геологической разведке. Выяснилось, что он заманил мужчину без определенного места жительства, подходящего по комплекции, в автомобиль под предлогом употребить спиртное и вывез его в отдаленный район. В машине он задушил потерпевшего, потом надел ему на руку свои наручные часы, облил горючей жидкостью и поджег. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x