Экология

Муравьед родился!

Детеныш гигантского муравьеда впервые родился в новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило. Это всего второй случай размножения гигантских муравьедов в России

Детеныш гигантского муравьеда появился на свет 11 марта. В зоопарке уточняют, что он, предположительно, мужского пола. «Уникальная пара гигантских муравьедов прибыла к нам из зоопарка города Нюкебинг-Морс (Дания) в рамках Европейской программы сохранения вида в 2020 году. Их зовут Калле и Маия. До их прибытия в Новосибирск, в России гигантские муравьеды жили только в Калининградском зоопарке»,— говорится в сообщении зоопарка.

Гигантскии муравьед – самое крупное животное в отряде неполнозубых, длина его тела составляет 110 — 130 сантиметров. У него нет зубов, а язык достигает в длину 60 сантиметров — он нужен муравьеду для добычи корма. Вид внесен в Международную Красную книгу. Из-за критических изменении среды обитания природная популяция этих животных сокращается — они часто гибнут в лесных пожарах. Поэтому ведутся работы по сохранению вида.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x