Коррупция

Коррупция идет в наступление

Число коррупционных преступлений в Новосибирской области растет из года в год. Число преступлений против госвласти и интересов госслужбы выросло на 25 процентов

НОВОСИБИРСК. Количество коррупционных преступлений в Новосибирской области выросло на девять процентов в прошлом году по сравнению с 2020 годом. Число преступлений против госвласти и интересов госслужбы выросло на 25 процентов, сообщил на заседании Законодательного собрания области начальник ГУ МВД по региону Андрей Кульков.

«Выявлено более двух тысяч преступлений экономической направленности, из них более 60 процентов — тяжких и особо тяжких составов. На девять процентов возросло число задокументированных сотрудниками полиции преступлений коррупционной направленности, на четверть (25 процентов) — преступлений, совершенных против государственной власти и интересов государственной службы. Выявлено 11 фактов дачи взятки и 41 факт ее получения», — сказал он.

Из его доклада следует, что количество фактов взяточничества в 2021 году выросло на 58 процентов — с 72-х до 114-ти Кульков отметил, что за прошедший год в регионе значительно выросло число противоправных деяний, связанных с освоением бюджетных средств — с 13 до 162. Кроме этого, зафиксировано 169 преступлений в области реализации национальных проектов, таких как «Демография», «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство». «Раскрыт ряд громких, резонансных преступлений, одним из которых стало задержание замминистра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области за получение взятки в особо крупном размере», — добавил Кульков.

Замминистра ЖКХ Владимир Нормайкин был задержан в октябре прошлого года вместе с учредителем компании — подрядчика работ в городе Карасук при передаче двух миллионов рублей и арестован. Следствие считает, что с сентября по декабрь 2020 года Нормайкин по согласованию с учредителем юридического лица способствовал тому, чтобы организация соответствовала условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x