Безопасность

Жестокий спорт

В Новосибирске создана комиссия для проверки сообщений о жестоком обращении с детьми в «Центре подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного»

НОВОСИБИРСК. Комиссия создана Министерством спорта и физической культуры Новосибирской области. По сообщениям местных СМИ, в центре были неоднократно зафиксированы случаи жестокого обращения тренеров с детьми. Так одно из изданий опубликовало материал о случаях физического насилия в отношении детей в центре, ссылаясь на данные с камер видеонаблюдения и слова родителей воспитанников учреждения. В частности, СМИ сообщает о том, что один из тренеров ударил воспитанника деревянным кольцом по голове. Также известно о случае, когда мальчика во время занятия тренер схватил за шею.

Как уточнили в Минспорта, запланирован выезд комиссии в учреждение, в ходе которого будут рассмотрены все приведенные факты, дана оценка действиям руководства и персонала Центра, определены и приняты необходимые меры для исключения подобных ситуаций в будущем, организационные и кадровые решения.

Евгений Подгорный – олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, депутат Законодательного собрания Новосибирской области.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x