Экология

Белкам подарили дома

1 апреля в Центральном парке Новосибирска впервые установили бельчатники — деревянные жилища для белок, напоминающие скворечники

НОВОСИБИРСК. Установка прошла в рамках акции «Подари домик белке» при участии заместителя мэра — главы департамента культуры, спорта и молодёжной политики городской администрации Анны Терешковой. По ее словам, разместить бельчатники в парке в центре города решили не случайно, с их помощью рассчитывают увеличить численность белок. В других парках это сработало.

В бельчатниках в «Березовой роще», например, можно встретить целые беличьи семьи, отметила вице-мэр. «Я видела целые семьи, которые выходят из бельчатников, и понимала, что это работает. Они действительно выводят бельчат в этих домиках! Благодаря людям!» — рассказала она.

Терешкова подчеркнула, что бельчатники — особые сооружения, которые безопасны для животных и создаются с учетом их потребностей. В каждом есть «комната» для потомства и общая «комната». Специальный козырек защищает грызунов от других животных и птиц.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x