Безопасность

Ни дать, ни взять

На Алтае заключили под стражу предпринимателя из Томска, который подозревается в даче взятки алтайскому ветеринарному врачу

АЛТАЙ. По данным Следственного управления СКР по Алтайскому краю, с участием специалиста управления ветеринарии по Табунскому району он оформлял фиктивные сопроводительные документы на мясо. Являясь индивидуальным предпринимателем, закупал на территории Алтайского края мясо и шкуры КРС. Чтобы беспрепятственно оформлять документы на продукцию, он обратился «за помощью» к ветврачу из Табунского района. Специалист ветслужбы оформлял фиктивные сопроводительные документы на мясо, даже если оно приобреталось не на территории муниципалитета. С 2015 года по 2020 год он получил взятку на общую сумму более 150 тысяч рублей.

В настоящее время по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Житель Томска подозревается в совершении преступления, предусмотренного в даче взятки должностному лицу в крупном размере.

Добавим, что ветеринар из Табунского района, который фигурирует в этом уголовном деле, уже осужден. Данное уголовное дело о взяточничестве при оформлении подложных документов на мясо стало первым подобным разбирательством в Алтайском крае, исход которого — лишение свободы.

В ходе следствия было установлено, что с 2016 по 2020 год бывший специалист управления ветслужбы по Табунскому району получил более четырех миллионов рублей в качестве взяток. С ним «сотрудничали» предприниматели, которые занимаются скупкой и реализацией мясной продукции. Деньги полагались за оформление и выдачу свидетельств без проведения ветеринарного осмотра, экспертизы и лабораторных исследований.

Мужчина полностью признал свою вину. В результате его приговорили к трем годам и восьми месяцам заключения со штрафом на три миллиона рублей и с лишением права работать в органах государственного ветеринарного контроля.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x