Новости

Не просто буква «Z»

Жители Новосибирской области активно поддерживают в социальных сетях признание Россией республик Донбасса и начало специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины

НОВОСИБИРСК. В последние дни россияне стали активно высказываться по поводу этих событий. Подавляющее большинство поддержали и решения властей страны, и действия Вооруженных сил РФ, и прием регионами беженцев с Донбасса. Соцопросы показывают уровень поддержки от 75 до 80 процентов по разным вопросам исследования по данной тематике. Публичное проявление такой поддержки в основном проявляется в размещении сообщений, постов в социальных сетях.

Так, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, депутат Новосибирского Законодательного собрания Евгений Подгорный призвал земляков быть собранными в непростой ситуации: «Каждый час мы слышим новости, в которых нелегко разобраться. Новости эти затрагивают и экономику, и спорт и, конечно, вопросы безопасности людей. Мое твердое убеждение – мы должны быть собранными Для того, чтобы продолжать свои повседневные дела, для того, чтобы помогать другим и для того, чтобы руководство страны чувствовало нашу уверенность и поддержку. Чтобы единство страны, единство людей в той позиции, что Россия – сильное и самостоятельное государство – были несомненны. Собранность – это главное условие победы!» Новосибирцы, как и остальные россияне, выказывают свою поддержку и более явно и публично. В стране набирает обороты флешмоб #СвоихНеБросаем в поддержку российских военных, которые устанавливают мир на Украине. Автомобилисты наносят на свои машины белый символ «Z». Точно такой же, как на технике сил освободительной спецоперации. На улицах Новосибирска замечены уже десятки таких автомобилей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x