Экономика

Мы за «Мир»

Магазины торговой сети «Мария-Ра» в Алтайском крае предлагают своим клиентам переходить при покупках на на банковские карты платежной системы «Мир»

АЛТАЙ. На сайте компании отмечается, что такие рекомендации связаны с возможным введением санкций в отношении РФ. Накануне стало известно, что часть российских финансовых организаций отключат от международной межбанковской системы SWIFT. Ритейлер пояснил, что планомерно переводит всех своих сотрудников на такие карты, так как они более экономичны в обслуживании.

Кроме того, отечественная система, как подчеркивается в сообщении, более безопасна и надежна при любых санкциях или ограничениях, которые могут ввести в отношении РФ. «Подчеркиваем, что мы никого не ограничиваем пользоваться теми платежными системами, которые доступны на сегодня в нашей стране. Данное объявление – это рекомендация, которую мы разместили, заботясь о комфорте и безопасности наших покупателей», — отметили в «Мария-Ра».

Отметим, что с 26 февраля россиянам больше недоступны системы мобильных платежей и электронные кошельки Apple Pay и Google Pay. Ранее также были наложены санкции на ряд отечественных банков: ВТБ, «БМ-Банк», «Саровбизнесбанк», «Открытие», «Совкомбанк», «РГС Банк». Карты этих банков отключили от систем электронной оплаты с помощью смартфонов и других

устройств. Также ими больше нельзя расплатиться в иностранных сервисах и онлайн-магазинах. Как сообщил РБК, международная платежная система Mastercard уже уведомила финансовые организации, попавшие под санкции, что их карты больше не будут работать за границей в принципе. При этом ими можно пользоваться на территории России, так как операции внутри страны обрабатываются Национальной системой платежных карт. Новые карты этой платежной системы в упомянутых банках также выпускать не будут. Аналогичная ситуация и с картами Visa.

Накануне также стало известно, что Евросоюз, США и Канада договорились отключить часть российских банков от системы международных платежей SWIFT. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. О каких конкретно банках идет речь, пока неизвестно. Предполагается, что ограничения коснутся всех компаний, которые попали в санкционный список ранее.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x