Безопасность

Отрава приехала из Рязани

В Алтайском крае дошло до суда уголовное дело о сбыте суррогатного алкоголя, от отравления которым скончались три человека

АЛТАЙ. Центральный районный суд Барнаула рассмотрит уголовное дело трех жителей Рязанской и Калужской областей. Они обвиняются в хранении, перевозке и сбыте суррогатного алкоголя, которым отравились четверо человек. Как считает следствие, в 2019 году один из обвиняемых организовал канал поставки алкогольной продукции нефабричного производства на стоянке большегрузов в Шацком районе Рязанской области. В торговле участвовал знакомый обвиняемого, который в августе 2021 года продал контрафакт водителю. Дальнобойщик привез суррогат в Алтайский край и перепродал знакомому под видом коньяка. Так контрафактный алкоголь попал в неограниченный оборот, уточняет прокуратура Алтайского края.

От употребления спиртосодержащей жидкости, в которой обнаружен метанол, скончались три человека, один обратился за медицинской помощью. Правоохранители отследили канал поставки суррогата и пресекли незаконный трафик. Обвиняемые были задержаны и заключены под стражу. Им инкриминируют хранение, перевозку и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности (максимальная санкция — лишение свободы до десяти лет). Уголовное дело передано в суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x