Новости

Новоселье для сироты

В Алтайском крае вдвое увеличат выделение средств из регионального бюджета на обеспечение жильем детей-сирот

АЛТАЙ. Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания внесли изменения в закон о бюджете на 2022 год, согласно которым расходы на обеспечение жильем детей-сирот в регионе вырастут вдвое. На эти цели направят более 1,2 миллиарда рублей, сообщил на заседании регионального парламента зампредседателя правительства региона, министр финансов Данил Ситников.

«В действующей редакции бюджета предусмотрено на все направления — и жилье, и сертификаты для сирот, — 633 миллиона рублей. С учетом востребованности механизма предоставления сертификатов мы предполагаем увеличение еще на 600 миллионов рублей. Общий объем средств из всех источников составит 1,233 миллиарда рублей», — сказал Ситников.

Депутаты большинством голосов приняли соответствующие поправки в бюджет.

В Алтайском крае складывается сложная ситуация с обеспечением жильем детей-сирот: в очереди стоят 6,2 тысячи человек старше 18 лет, еще 1,7 тысячи человек в течение трех лет попадут в эту очередь. Примерно у 700 жителей ежегодно появляется право на получение жилья. Для того чтобы снять очередь в течение 10 лет, нужно ежегодно покупать 1,3 тысячи квартир, при этом край не приобретает для сирот более 440 квартир ежегодно. Частично ускорить решение этой проблемы в Алтайском крае намерены с помощью механизма жилищных сертификатов, которые можно приобрести на средства краевого бюджета с 2021 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x