Новости

Мир их не берет…

В Кемерово уже в течение многих лет продолжается противостояние мэрии и компании «Кузбасский водный центр» (КВЦ) из-за строительства аквапарка

КУЗБАСС. Администрация Кемерово направила апелляционную жалобу на решение кемеровского арбитража от 20 января 2022 о признании недействительным отказа компании «Кузбасский водный центр» на строительство аквапарка.

Решение городского управления архитектуры и градостроительства Кемерово об отказе в выдаче разрешения на строительство аквапарка было принято в декабре 2020 года. Застройщик — ООО «Кузбасский водный центр» — оспорил его, после этого дело неоднократно откладывалась «для мирного урегулирования спора». В сентябре прошлого года администрация предъявила дополнительные претензии КВЦ, и разбирательство возобновилось уже по существу, завершившись в пользу застройщика.

Проект аквапарка в Кемерово предусматривает строительство здания с подземным и двумя обычными этажами общей площадью более 12 тысяч квадратных метров. В составе аквапарка «Wellness Heat» предусмотрены бассейны, водная горка и аттракционы, бани, сауны и гидромассажные ванны, а также фудзона, фитнес-клуб «World Class» и ресторан. Стоимость проекта — более миллиарда рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x