Безопасность

Завхоз недоглядела

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела по факту серьезного пожара в вечерней школе Горно-Алтайска, в результате которого строение было уничтожено

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Виновной в случившемся считают 57-летнюю сотрудницу учреждения, которая занимала должность заместителя директора по административно-хозяйственной части. По версии следствия, она допустила возгорание и теперь ответит за халатные действия.

Следствием установлено, что 10 февраля 2021 года около девяти утра в результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих должностных обязанностей произошло возгорание здания школы, расположенного по улице Головина, 6 в Горно-Алтайске. Бывший завхоз не проследила за соблюдением требований пожарной безопасности и оставила без присмотра в кабинете электрический обогреватель, включенный в сеть. В результате пожара здание и находившееся в нем имущество были полностью уничтожены. Сумма материального ущерба, причиненного муниципальному образованию, составила почти 31,8 миллиона рублей.

Женщине предъявили обвинение в халатности с причинением особо крупного ущерба. Обвиняемая свою вину не признала.

Сигнал о возгорании в вечерней школе на улице Головина поступил утром 10 февраля прошлого года. Изздания сразу же вывели 102 человека, из них 80 детей. Погибших и пострадавших в ЧП не было. К вечеру огонь удалось потушить. Однако здание выгорело полностью.

Здание было возведено в 1934 году. Учащиеся вечерней школы продолжили обучение в помещениях других образовательных учреждений города.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x