Социум

Чей флаг им в руки?

Вечером 24 февраля в центре Новосибирска прошла несанкционированная акция под названием «Нет войне». Было задержано 20 человек. Ее участники выступали против начавшийся в тот же день спецоперации России по принуждению Украины к миру

В тот же день в одном из ток-шоу на телеканале «Россия-1» приняла участие главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. В программе обсуждали начавшуюся операцию России по принуждению Украины к миру на Донбассе. Среди прочего, разговор зашел и о недавно прошедших в некоторых городах акциях «Нет войне», участники которых выступили против российской спецоперации. Тогда Маргарита Симоньян произнесла очень трогательную речь, которая, кстати, быстро разошлась по интернету.

— Граждане, вышедшие с лозунгами «Нет войне!», вы думаете, мы тут собравшиеся просто любим войну? Что нам нравится война, нам хочется войны? Ну, конечно же, нет! Вам же объяснили, что никто не трогает мирное население, не бомбит мирное население на Украине, и делается все для того, чтобы население не пострадало.

Вы поймите, в Донбассе шла война восемь лет! Если вы отворачивались от этой войны, если вы ее не видели, это не значит, что ее не было! Она была! Она была не в Йемене, даже не в Сирии, где наши военные принимают участие. Эта война в Донбассе — вот здесь, с нашими русскими людьми, которых восемь лет уничтожали вооруженные силы Украины.

Если вы об этом не знаете, то откройте Яндекс, Гугл, погуглите. Я вам скажу что именно погуглить. Погуглите, например, кто такая «горловская мадонна». Вы же не слышали о ней никогда? А я расскажу. «Горловская мадонна» — это девочка 23-х лет на руках которой 10-месячная дочка. Знаете, как изображают Мадонну с младенцем на руках? Когда молодая мама вышла с малышкой гулять, по жилому кварталу долбанули вооруженные силы Украины. Долбанули, зная, что это жилой квартал. 23-летней девушке оторвало ноги. Она упала вместе со своей доченькой на руках. Упала в лужу крови. И еще какое-то время жила. Жила и только говорила: Кирочка, Кирочка, доченька!.. А Кирочка умерла сразу… И она с этой 10-месячной мертвой Кирочкой лежала и умирала в луже крови без ног. Есть фотография, как она с ней лежит. Как Мадонна с младенцем Христом, только лежит мертвая со своей мертвой дочкой. Про то, как она умирала, рассказывали очевидцы, которые чудом выжили и остались инвалидами.

Вы защищаете украинскую армию, против которой сейчас и ведется наша военная операция на Украине. Защищаете украинскую армию, которая убила «горловскую мадонну». И убивала их таких «мадонн» восемь лет… 

А слышали вы когда-нибудь про детский пляж в городе Зугрэс? Ну, не слышали же, наверняка. А вы погуглите про этот детский пляж. Его вооруженные силы Украины «распахали» запрещенными кассетными бомбами. Детей разрывало на куски на глазах у родителей. А потом и родителей разрывало тоже. Эти люди знали, что они бомбят детский пляж в Зугрэсе. А на бомбах (эти видео и фото тоже есть в интернете) они писали… «Все лучшее детям»… Вот что такое — украинская армия. Та самая украинская армия, перед которой вам стыдно, что вы — русские!

Понимаете или не понимаете? Если не понимаете, то у меня есть две версии. Вы не информированы. И это простительно. Может, просто вы не занимаетесь политикой, не находитесь постоянно внутри потока информации так, как находимся мы. Тогда, прежде чем делать заявления «Нет войне!», поинтересуйтесь этим вопросом. Например, я не разбираюсь в музыке. Поэтому публично ничего о ней и не говорю, никого не осуждаю и не поддерживаю. Мне, в общем, все равно.

Я понимаю, у вас есть гражданская позиция. Но как можно сразу свою гражданскую позицию противопоставлять своей стране, даже не попытавшись разобраться? Я уверена, что если вы погуглите и почитаете хотя бы про «горловскую мадонну» и детский пляж в Зугрэсе, то… А еще было сожжение людей в одесском доме профсоюзов, про него тоже почитайте. Я уверена, тогда вы измените свое мнение. И, может быть, тогда вам станет стыдно за то, что вы сейчас пишите и за то как вы настраиваете людей, которые вам верят и которые тоже, возможно, не разбираются в том, что происходит и не интересуются так пристально этими вопросами.

Если вам и после этого стыдно не станет, если даже после этого вы будете стыдиться перед украинской нацией и считать, что Россия не права и будете стыдиться быть русскими… Ну, значит, что вы просто подлецы и тогда разговаривать больше не о чем. — Такими словами Маргарита Симоньян закончила свое выступление.

Вне всяких сомнений эта честная и смелая женщина — права. И речь даже не о спецоперации по принуждению Украины к миру, речь о том, что подавляющая часть тех в России, кто сегодня принимает участие в акции «Нет войне» действительно ничего не знают. Ни о «горловской мадонне», ни о детском плаже в Зугрэсе, ни о почти двух сотнях погибших под обстрелами детей Донбасса.

Большей части тех, кто принимает участие в акции «Нет войне» — 20 или немногим более 20-ти лет. Восемь лет назад, когда началась война в Донбассе, им было по 12, 13, 14, 15, 16 лет… Вспомните себя: разве в этом возрасте мальчишки и девчонки интересуются политикой? Разве они смотрят выпуски новостей, аналитические программы? Конечно, нет. В этом возрасте, и это совершенно естественно, — другие интересы. Вот и получилось, что все знания о событиях в Донбассе у них — «сегодняшние», неглубокие, оторванные от, как говорят чиновники, «истории вопроса».

Узнав от своих сегодняшних «старших товарищей» (протестных политических активистов), что власти России «объявили Украине войну», у них возникло естественное чувство — война — это плохо. Надо остановить войну! Нет войне! А как и почему эта «война» возникла им никто не рассказывал. Вот Маргарита Симоньян и рассказала.

Давайте еще ненадолго вернемся к так называемым акциям протеста. Студент Новосибирского государственного университета вывесил флаг Украины в окне своей комнаты общежития. По словам молодого человека, к нему подошел заведующий общежитием и заявил, что это нарушает внутренние правила. После этого студента забрали в отдел полиции. В пресс-службе ГУ МВД по региону сказали, что «информация уточняется». В НГУ сообщили, что задержан был студент третьего курса Факультета информационных технологий. Флаг он вывесил в своей комнате в общежитии № 7. В НГУ проводят проверку информации, рассказали в вузе.

Украинский флаг сегодня. С этим флагом расстреливали «горловскую мадонну». С этим флагом разрывали на части детей на пляже в Зугрэсе. Под этим флагом в Донбассе было уничтожено почти 200 мальчишек и девчонок. Этот флаг вам сегодня нужен в руки?

P. S. Фото «горловской мадонны», убитой вооруженными силами Украины.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x