Социум

Или право имею?

Сибиряки становятся все более сведущими в юридических вопросах. Так жительница Кемерово, отстаивая право на появление детского сада в местечке Улус, сослалась и на Конституционный суд и на международное право

КУЗБАСС. Жительница Кемерово объяснила представителям мэрии города, почему в Улусе должен появиться детский сад. Она сослалась на Конституцию, решение Конституционного Суда и международные правовые нормы. Дискуссия развернулась в социальных сетях. На жалобу мэрия Кемерово ответила женщине, что строительства детского сада в Улусе по-прежнему не планируется.

«Все дети, проживающие в Улусе, обеспечены местами в детских садах города Кемерово по личному заявлению их родителей (законных представителей). Таким образом, необходимости в строительстве детского сада в Улусе в настоящее время нет», — сообщила администрация города. Однако жительница ответила представителям мэрии, пользуясь постулатами международного права и решениями Конституционного суда России.

«Согласно постановлению Конституционного суда от от 15 июня 2006 года № 5-п, под доступностью образования подразумевается не только экономическая, но и физическая доступность учебных заведений. Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования уточняет, что речь идёт о «безопасной физической досягаемости» образования. Радиус обслуживания населения детскими дошкольными учреждениями, размещенными в жилой застройке, установлен в пункте 10.4 и таблице 5 действующего Свода правил СП 42.13330.2011 «СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Согласно таблице 10.1, в районах малоэтажной застройки городов, чем и является Улус, радиус обслуживания дошкольными образовательными организациями не должен быть больше 500 метров», — сообщила женщина.

После объяснения женщина попросила привести администрацию аргументы в защиту своей позиции. Мэрия Кемерово, в свою очередь, предложила ей обратиться в виртуальную приемную.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x