Спорт

Шайба может попасть под санкции

Новосибирск готовится к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023. Однако, весьма возможно, что в связи с санкциями против России за военную операцию на Украине чемпионат в России не состоится

НОВОСИБИРСК. Проведение молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в Новосибирске в 2023 году, по предварительным подсчетам, обойдётся в 300 миллионов рублей, сообщил глава Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Речь идет о расходах на организацию первенства, покупку летней и зимней формы для волонтеров, логистику, церемонии, встречи хоккеистов и их размещение. Значительную часть затрат регион возьмет на себя, отметил министр. Ожидается, что Новосибирская область примет 10 команд-участниц.

Напомним, МЧМ-2023 должен стартовать 26 декабря 2022 года. Ровно за год до начала первенства в Новосибирске и Омске (второй принимающий город) запустили часы обратного отсчета.

В столице Сибири продолжается строительство ледовой арены, на которой будут играть участники. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отмечал, что работы идут в соответствии с графиком, отставания больше нет. Однако теперь над возможностью проведения чемпионата в России появляется новая угроза –

санкции, которые Евросоюз, США и другие страны Запада грозят ввести за операцию РФ на Украине. Едва ли на Западе согласятся с проведением чемпионата в «стране-агреесоре».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x