Новости

Украсть 67 миллионов и остаться на свободе

Вынесен приговор по делу о масштабных хищениях на Новосибирском авиаремонтном заводе (НАРЗ) холдинга «Вертолеты России»

НОВОСИБИРСК. Бывшего директора предприятия А. Мишенина суд признал виновным в присвоение или растрате в особо крупном размере, (максимальное наказание до 10 лет лишения свободы) и назначил ему четыре года условно.

В конце 2019 года сотрудники новосибирского управления ФСБ выявили хищения на НАРЗ. Следственные органы возбудили уголовное дело, в его основу лег контракт на изготовление технической документации по ремонту вертолетов, при выполнении которого, как считают силовики, были похищены около 67 миллионов рублей. В декабре того же года правоохранители задержали Алексея Мишенина, который в то время работал заместителем председателя правительства Бурятии по экономическому развитию.

Чиновника конвоировали в Новосибирск и предъявили обвинение. По решению суда его поместили под домашний арест. В дальнейшем Алексей Мишенин признал вину, частично возместил ущерб и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Это стало одним из оснований для его освобождения под подписку о невыезде. В декабре 2021 года расследование было завершено. Ознакомившись с материалами дела, Мишенин ходатайствовал о рассмотрение его в особом (упрощенном порядке).

НАРЗ холдинга «Вертолеты России» занимается техническим обслуживанием, капитальным ремонтом и модернизацией гражданских и военных вертолетов марки «Ми».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x