Безопасность

Подполковник с липой

В Алтайском крае осужден мужчина, выдававший себя за сотрудника ФСБ

АЛТАЙ. Суд рассмотрел уголовное дело 40-летнего жителя Алтайского края, который обвинялся в использовании поддельного удостоверения органов ФСБ.

В правоохранительные органы поступила информация, что злоумышленник, представляясь сотрудником Центрального аппарата ФСБ РФ, незаконно проводит оперативно-розыскные мероприятия на территории Республики Алтай. В частности, было установлено, что он опрашивал граждан для сбора информации по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики. Кроме того, было установлено, что подозреваемый предъявлял сотрудникам ГИБДД поддельное удостоверения органов госбезопасности, чтобы избежать административного наказания за нарушение правил дорожного движения.

В мае 2021 года сотрудниками подразделений собственной безопасности ФСБ в автомобиле злоумышленника были изъяты поддельное удостоверение сотрудника ФСБ России в звании «подполковник», четыре комплекта госномеров на автомобили.

Следственные органы возбудили уголовное дело за приобретение, хранение и использование поддельного удостоверения. Рассмотрев его, суд назначил лже-сотруднику ФСБ семь месяцев ограничения свободы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x