Новости

Депутаты нон грата

Санкции, введенные Евросоюзом после признания Россией ДНР и ЛНР, коснулись многих депутатов Госдумы от российских регионов

АЛТАЙ. Евросоюз принял пакет санкций против депутатов Госдумы, которые проголосовали за обращение к президенту России о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Речь идет о 351 законодателе, среди которых оказались парламентарии, избранные от Алтайского края. Они не смогут попасть на территорию некоторых стран Европы, а их активы будут заморожены.

Евросоюз объявил о введении санкций в отношении России в качестве ответа на признание суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. В список попали 351 депутат Госдумы, которые проголосовали за обращение к президенту РФ Владимиру Путину о необходимости признания Л/ДНР. Данный проект постановления был выдвинут членами фракции КПРФ, 15 февраля его одобрили в нижней палате. По данным о результатах голосования, инициативу поддержали все депутаты от Алтайского края.

Регион в нижней палате парламента в качестве одномандатников представляют единороссы Даниил Бессарабов, Александр Прокопьев, Иван Лоор и член КПРФ Мария Прусакова. Еще три депутата избраны по региональным группам, в которые входил Алтайский край: Анжелика Глазкова (КПРФ), Александр Терентьев

(СРЗП), Владимир Шаманов (ЕР). В соседней Республике Алтай «за» проголосовал представитель ЕР Роман Птицын. Таким образом, все они попали в санкционный список.

Ограничительные меры включают в себя заморозку активов, если они имеются на территории ЕС, а также запрет на въезд или транзит через страны Евросоюза, которых сегодня 27.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x