Безопасность

Взяток стало больше и они стали больше

Средняя сумма взятки в Томской области в 2021 году составила 464 тысячи рублей

ТОМСК. Томская полиция зафиксировала 105 фактов взяточничества в регионе в 2021 году, сообщил начальник регионального УМВД Демьян Лаптев, выступая на собрании областной думы. «В 2021 году в Томской области выявлено 200 преступлений коррупционной направленности, в том числе 114 преступлений совершены против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления… Всего задокументировано 105 фактов взяточничества. Средний размер взятки составил 464 тысячи рублей», – сказал Лаптев.

Он добавил, что преступления коррупционной направленности были выявлены в сферах лесопромышленного и топливно-энергетического комплекса, сфере дорожной деятельности и транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и в сфере образования.

По данным начальника областного УМВД, по числу данных преступлений, в расчете на численность населения, Томская область занимает второе место в Сибирском федеральном округе.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в Томской области было зафиксировано 77 фактов взяточничества. Средний размер взятки на тот момент составлял 276 тысячи рублей. Экономические преступления отмечались в сфере освоения бюджетных средств и в сфере промышленного комплекса, сельского хозяйства, топливно-энергетическом комплексе, в финансово-кредитной системе, в сфере операций с недвижимостью и потребительского рынка.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x