Новости

Против ГЭС запустили петицию

В Кузбассе создана петиция против возобновления строительства Крапивинской ГЭС. При этом собранные голоса не будут иметь никакой юридической силы

КУЗБАСС. Названа петиция «Крапивинская ГЭС. Требуем остановить планы по строительству». Пока ее подписали несколько сотен человек. Автор петиции обратился к истории и привел в пример тот факт, что в 1980-х годах строительство Крапивинской ГЭС прекратили не просто так. «Данный объект был остановлен в конце восьмидесятых годов по разным объективным обстоятельствам. Уже тогда вопрос по экологическим последствиям для Кузбасса (после образования водохранилища) был основным. Против выступали многие видные учёные-экологи, благодаря которым было принято разумное решение: остановить строительство», — сказано в публикации.

Противник строительства не понимает, чем руководствуются власти, решая возобновить данный проект, и призывает всех неравнодушных сплотиться, чтобы не дать реализоваться «губительному плану». «Все вместе мы можем не допустить очередную экологическую катастрофу. Я надеюсь, что голос в защиту природы и здравого смысла будет услышан руководителями области и страны», — говорится в петиции.

К слову, никакой юридической силы петиции не имеют. Чтобы оставить свой голос на ресурсе Change.org, не нужно вписывать паспортные данные, а это обязательная процедура для законного сбора подписей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x