Новости

Прокурору добавили

В Новосибирске прошли сенсационные аресты высших прокурорских чинов региона. Среди них – бывший прокурор Новосибирской области В. Фалеев

НОВОСИБИРСК. Бывший прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев задержан 16 февраля по подозрению в получении взятки, сообщает ТАСС. Фалилеева задержали за получение взяток от представителей криминальных кругов (ОПС «Первомайские» и собственников торгового центра «Восток», который был открыт на месте Гусинобродского вещевого рынка. Экс-прокурор якобы получал вознаграждение за покровительство и уход от проверок.

Также, по неподтвержденным данным, был задержан один из бывших заместителей Фалилеева, а другой заместитель экс-прокурора сбежал из страны. Фалилеев и бывший зампрокурора области Андрей Турбин стали подозреваемыми по уголовному делу о получении взяток (статья 290 УК). Делом занимается центральный аппарат Следственного комитета. Устанавливаются дополнительные эпизоды.

Владимир Фалилеев стал прокурором Новосибирской области в мае 2015 года. До этого возглавлял прокуратуру Забайкальского края. В 2018 году ушел в отставку по собственному желанию после проверки Генпрокуратуры РФ.

Неделю назад в ТЦ «Восток» прошел обыск с участием сотрудников ФСБ. Был задержан один из сотрудников, который «в черную» собирал «дань» с торговцев. Ежемесячно он набирал до пяти миллионов рублей и отправлял их за рубеж.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x