Экономика

Привязаться к доллару

Почти половина жителей Барнаула хотят, чтобы их зарплата была привязана к курсу доллара или евро

АЛТАЙ. Сервис по поиску работы Superjob провел опрос среди жителей городов о том, хотели бы они зафиксировать свою зарплату в долларах или евро. Оказалось, что в Барнауле об этом мечтают сегодня больше, чем когда-либо с 2015 года. По данным источника, иметь привязку к валюте хотел бы каждый второй житель краевого центра.

Авторы исследования не уточнили, сколько жителей Барнаула было ими опрошено. Однако они утверждают, что выборка позволяет говорить о том, что 47 процентов горожан хотели бы, чтобы их зарплата была привязана к курсу доллара или евро. 41 проценту опрошенных это не нужно: свою позицию респонденты, аргументируют нежеланием волноваться из-за каждого скачка курса и тем, что тратят деньги исключительно в рублях.

При этом мужчины заметно чаще женщин вступают за то, чтобы закрепить свой заработок в долларах или евро (57 процентов против 39-ти). Кроме того, желающих привязать зарплату к курсу валюты больше среди жителей Барнаула до 34 лет (57 процентов) и респондентов с доходом свыше 80 тысяч рублей (52 процента).

В целом авторы исследования отметили, что сегодня число желающих закрепить зарплату в американских или европейских денежных единицах максимально с 2015 года: семь лет назад об этом мечтали 32 процента россиян, а в августе 2020 года — 37 процентов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x