Новости

Поддержать суверенитет Донбасса

Новосибирская область готова принять беженцев из Луганской и Донецкой народных республик, а также оказать им всю возможную помощь

НОВОСИБИРСК. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что полностью поддерживает решение президента России о признании суверенитета Луганской и Донецкой народной республик. Травников отметил, что терпеть сложившуюся ситуацию больше было невозможно. Он также сообщил, что регион готов в случае необходимости принять беженцев с территории ЛНР и ДНР.

«Мы уже в течение выходных дней прорабатывали возможность разворачивания пунктов временно размещения. Понимаем, что это возможно с учетом предыдущего опыта. Наверное, вряд ли регионы Сибири и Дальнего Востока в первую очередь будут востребованы для этого, но, тем не менее, мы к этому готовы», — заявил Андрей Травников.

Губернатор также отметил, что параллельно прорабатываются условия для отдыха и оздоровления.

«В первую очередь речь о детях и женщинах. Мы готовы предоставить такие условия», — сказал Травников. По словам губернатора, волонтерские штабы региона мобилизованы, чтобы организовать работу по сбору необходимой помощи.

«Люди страдают от отсутствия элементарных вещей, таких, как вода или газоснабжение. Думаю, мы могли бы тоже оказать такую помощь», — заявил глава региона.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x