Новости

На воздух накинут сеть

В Кузбассе будет расширена сеть Росгидромета по мониторингу за состоянием атмосферного воздуха, сообщил заместитель председателя правительства Кузбасса Андрей Панов

КУЗБАСС. «Решение о расширении в Кузбассе государственной сети наблюдения за состоянием атмосферного воздуха было принято на встрече губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко. На совещании с начальником управления мониторинга загрязнения атмосферного воздуха центрального аппарата Росгидромета обсудили план работы по выполнению этого поручения. Сейчас стационарные посты есть только в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске. Планируем установить их в Междуреченске, Киселевске, Ленинске-Кузнецком и Белове», — сообщил Панов.

На постах будет вестись мониторинг состояния атмосферного воздуха по уровню основных загрязняющих веществ — диоксида серы, оксида углерода, оксида азота, взвешенным веществам, саже, бензапирену. Данные мониторинга позволят оперативно принимать меры, выявлять источники загрязнения воздуха, вводить ограничения по сокращению выбросов для предприятий в период неблагоприятных метеоусловий, когда вредные вещества скапливаются в нижних слоях атмосферы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x