Новости

Мало-помалу

В правительство России от Томской области подана заявка на бюджетный кредит на второй этап строительства малого транспортного кольца

ТОМСК. Осенью 2021 года правительство выделило Томской области в качестве инфраструктурного бюджетного кредита 1,8 миллиарда рублей на первый этап строительства участка МТК – около пяти километров от развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск в сторону микрорайона Южные Ворота. Кредит выдан на 15 лет под три процента годовых. «Томская область подала заявку на финансирование второго этапа строительства малого транспортного кольца Томска на участке 0 – 5 километры в рамках бюджетного кредита», – говорится в сообщении. Сумма запрошенного кредита не уточняется.

Со ссылкой на замгубернатора по промышленной политике Игоря Шатурного добавляется, что регион готов приступить к строительству МТК в 2022 году. Общая стоимость строительства оценивается в пять миллиардов рублей.

Отметим, что в 2022 году региону могут потребоваться кредиты на проекты, косвенно связанные со строительством межвузовского кампуса на левобережье Томи.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x