Спорт

Лазает по льду лучше всех

Юлия Филатьева стала чемпионкой мира по ледолазанию в дисциплинах «ледолазание-комбинация» и «ледолазание-скорость»

ТОМСК. До этого Юлия взяла серебро и бронзу на первенстве России по альпинизму в дисциплинах «трудность» и «скорость». Соревнования проходили в томском Академгородке с 4 по 6 февраля. Участниками соревнований стали спортсмены из Томской, Новосибирской, Тюменской, Кировской, Свердловской, Кемеровской областей, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Самые важные соревнования в календаре ледолазания 2022 года — чемпионат и молодежное первенство мира — проходили в Саас-Фе (Швейцария). В соревнованиях приняли участие 160 альпинистов из 19 стран. Томскую область представляли четверо спортсменов, в том числе Юлия Филатьева (тренирует девушку Елена Темерева).

«Скорее всего, победу мне принесла собранность. Когда выходила на старт в дисциплине «скорость», почувствовала, что я полностью собрана и готова. Никакие эмоциональные факторы не отвлекали. Просто спокойно сделала все, что было в моих силах, и получила хороший результат, — рассказывает Филатьева. — Но любые соревнования — это отчасти про подготовку спортсменов, отчасти про лотерею. Отличный результат не всегда означает призовое место. Например, на этапе в Кубке России я стала в «скорости» четвертой, а не второй, как в Швейцарии, но этот результат нельзя считать хуже».

В ближайшие дни студентке ТГУ предстоит выступление на чемпионате Европы в Финляндии, затем — на очередных этапах Кубка мира.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x