Новости

К депутатам приехали психиатры

В Колыванском районе Новосибирской области медики-психиатры попытались прямо на сессии райсовета забрать на принудительное психиатрическое лечение местного депутата

НОВОСИБИРСК. Психиатрическая бригада приехала на сессию совета депутатов Колыванского района, чтобы забрать на принудительное психиатрическое лечение беспартийного депутата Виктора Коваленко. Видео общения врачей с депутатским корпусом опубликовал коммунист Алексей Астафьев, который в беседе с «Тайгой.инфо» назвал Коваленко оппозиционным депутатом. Девушка-врач неразборчиво представилась, заметив, что она работает в «Областной психиатрической больнице».

«У нас вызов поступил на Коваленко Виктора Петровича. Поступила жалоба, что данный гражданин оказывает неадекватное поведение. У нас есть заявление от его жены об освидетельствовании без его согласия. У мужчины есть признаки психиатрического заболевания», — заявила врач, под смех присутствующих в зале.

Президиум райсовета отметил, что в данный момент идет сессия. Однако врач ответила, что «у них вызов, и они имею право его госпитализировать». Она отказалась «посидеть и подождать в малом зале», пока не закончится сессия.

Коваленко отметил, что «категорически отказывается» общаться с врачами и планирует подать на них в суд.

«Вы о чем говорите? Отказываюсь, конечно, отказываюсь. Леша, ты давай, все записывай. На всю Россию прогремит Колывань. Милая дама, вы попали в историю», — заявил Коваленко, отказавшись ехать с бригадой.

После того, как бумаги были переданы Коваленко, психиатрическая бригада уехала.

Депутат райсовета от КПРФ Алексей Астафьев утверждает, что это была «постановка», поскольку супруга Коваленко не писала никакого заявления о госпитализации мужа. Об этом она заявила самому коммунисту. По его мнению, это была мера давления на Коваленко со стороны властей, поскольку его «выступления по резонансным вопросам всегда остры».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x