Новости

Как закалялась сталь

Металлопрокатный завод построят в городе Искитиме Новосибирской области

НОВОСИБИРСК. ООО «Южносибирский металлопрокатный завод» (ЮСМЗ, входит в промышленную группу «ОКС») построит в городе Искитиме завод по производству изделий из черного металла. Общий объем инвестиций составит один миллиард рублей, из которых 482,9 миллиона, компания привлечет в виде льготного займа Фонда развития промышленности (ФРП).

На заводе с применением термической, метизной, калибровочной технологий и холодной прокатки слитки или литые заготовки будут перерабатываться в готовые изделия – стальную заготовку. Производственная мощность — 50 тысяч тонн в год. Поставлять продукцию планируется в Кузбасс и Новосибирскую область, около 30 процентов пойдет на нужды компании «ОКС». «Реализация проекта даст возможность замкнуть производственный цикл внутри группы и снизить себестоимость конечной продукции – горно-шахтного оборудования для горнодобывающей и золотодобывающей промышленности»,— отмечает ФРП.

Компания ОКС — один из крупнейших в России производителей металлопродукции для горнодобывающей отрасли и строительства. Основные направления деятельности компании — производство рамных и анкерных крепей и комплектующих к ним, элементов крепления, металлоконструкций, трубной продукции, а так же химических и композитных материалов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x