Новости

Завод разворовывали тайно

Сотрудники УФСБ по Новосибирской области задержали двух бывших руководителей завода «Тяжстанкогидропресс»

НОВОСИБИРСК. О задержании бывших руководителей новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» сообщила пресс-служба УФСБ по региону. Их подозревают в хищении имущества. По данным силовиков, с 2016 по 2020 годы они без ведома акционеров и членов совета директоров завода организовали заключение сделок, направленных на отчуждение имущества предприятия по заведомо заниженной стоимости.

В результате из имущества завода исчезли здание, земельный участок, оборудование и доля в уставном капитале сельскохозяйственного общества. Всего ущерб оценивается в 200 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по за мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Оба подозреваемых задержаны. По данным «Коммерсант-Сибирь», речь идет о владельце ООО «СМЦ «Стиллайн», основном акционере завода «Тяжстанкогидропресс» Николае Степакине и бывшем директоре предприятия Викторе Арановском.

Сейчас на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс» введена процедура банкротства — наблюдение. На предприятии ранее прошли массовые сокращения, сотрудники выходили на акции протеста.

«Тяжстанкогидропресс» некогда был крупнейшим производителем металлорежущих станков, гидравлических прессов и смесителей в России. Основной владелец «Тяжстанкогидропресса» — ООО «Стиллайн», которое принадлежит бизнесмену Николаю Степакину. Тяжелая финансовая ситуация на предприятии связана с тем, что завод выступал поручителем по кредиту на 750 миллионов рублей, который взял «Стиллайн» у БКС Банка. Фирма была признана банкротом в 2021 году, а БКС в итоге добился взыскания более миллиарда рублей с «Тяжстанкогидропресса». По итогам двухлетних судебных разбирательств управление заводом перешло к группе БКС.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x