Новости

Дорогой наш вытрезвитель

Затраты на работу только двух вытрезвителей, воссоздаваемых сейчас в Кузбассе, обойдутся более чем в 80 миллионов рублей

КУЗБАСС. Депутаты Законодательного собрания Кемеровской области окончательно приняли закон, который предусматривает создание вытрезвителей. Заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник, выступая перед депутатами, сообщил, что объем финансирования на открытие и содержание спецучреждений рассчитан на основании стандартов оказания медицинской помощи и требований санитарного законодательства, распространяющееся на медицинские организации. «По предварительным расчетам затраты на работу двух специализированных организаций в Кемерове и Новокузнецке обойдется в 82,7 миллиона рублей, это без учета расходов на обслуживание здания и внутри помещений», — сказал Цигельник.

Первые в Кузбассе вытрезвители планируется создать за счет средств регионального бюджета в двух самых больших по численности населения городах региона — Кемерово и Новокузнецке, в каждом из которых проживают порядка 550 тысяч человек. По оценке областного Минздрава, открытие специализированных центров для людей в состоянии опьянения позволит разгрузить медицинские организации региона.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x