Новости

Вот такие дела

Завершено расследование уголовного дела бывшего управделами губернатора и правительства Алтайского края Андрея Степанова, которого обвиняют в превышении полномочий

АЛТАЙ. Дело направлено в Железнодорожный районный суд Барнаула, сообщает УФСБ по Алтайскому краю. В материалах появился еще один преступный эпизод, связанный с его обучением в магистратуре неназванного алтайского вуза.

Как было установлено в ходе следствия, в 2019 году по инициативе и указанию Степанова был заключен трехсторонний договор с одним из региональных вузов на оказание образовательных услуг чиновнику. В частности, управделами проходил обучение по магистерской программе за счет возглавляемого им Управления. В нарушение федерального законодательства из краевого бюджета на эти цели необоснованно были выделены около 130 тысяч рублей.

Другой эпизод, вменяемый Степанову, относится уже к 2020 году, и ранее уже озвучивался. Тогда он, пытаясь скрыть срыв государственного контракта по строительству многоэтажного надземно-подземного гаража-стоянки в центре Барнаула, дал распоряжение предоставить из бюджета субсидию на 19 миллионов рублей для оплаты исковых требований подрядчика, который провел подготовительные работы на площадке, но не получил никаких денег по госконтракту. Все это производилось в нарушение установленных процедур.

В итоге Андрея Степанова 12 октября 2021 года задержали сотрудники краевого УФСБ у него дома. Суд тогда избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Но уже к декабрю бывший управделами добился смены меры пресечения на подписку о невыезде.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x