Безопасность

Воровки на доверии

На доверии сибиряков к Православной церкви решили сыграть сестры из Кузбасса. К 79-летней жительнице Новокузнецка в один из вечеров в квартиру постучались две незнакомые женщины.,.

КУЗБАСС. К 79-летней жительнице Новокузнецка в один из вечеров в квартиру постучались две незнакомые женщины. Они заявили, что якобы пришли из церкви, чтобы помочь пенсионерке по хозяйству. Доверчивая женщина пустила их в дом и напоила чаем. Пока они пили чай, одна из гостей вышла в другую комнату, после чего девушки спешно покинули квартиру. Сразу после их ухода пожилая горожанка заметила, что у нее пропали 63 тысячи рублей. Потерпевшая обратилась к сотрудникам полиции.

Благодаря грамотно проведенным сотрудниками следственно-оперативной группы мероприятиям личность незнакомок была установлена уже через несколько часов. Ими оказались две сестры в возрасте 20 лет и 21 года, проживающие в Прокопьевске. Старшая из них ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в Киселевске», — сообщили в ГУ МВД Кузбасса. Младшая из сестер сразу созналась в преступлении и в отделе полиции вернула 38 тысяч рублей, которые не успела потратить. Оказалось, что девушки приехали в южную столицу Кузбасса, что совершить серию краж: они заходили в подъезды и пытались попасть в жилища горожан, на ходу придумав легенду про помощь из церкви. Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x